Вряд ли я кого удивлю этим рецептом пасты, но почему-то раньше мне не приходило в голову добавить к пасте авокадо. Но тут вспомнился салатик на тему "креветки, авокадо, семга" и я подумала, почему бы не приготовить пасту с таким же наполнением? Для "быстрого" ужина на двоих нам нужно: 2 порции лингвини 50 грамм слабосоленой семги (варьируйте количество по своему вкусу) 20 шт. очищенных креветок 1/4 -1/2 авокадо лимонный сок (для авокадо) 50 гр. мягкого сыра с Дор Блю(или 50 мл сливок+несколько кубиков Дор Блю, доведенные до кипения) свежемолотый перец фисташки оливковое масло Приготовление: 1. Отвариваем пасту в подсоленной воде. 2. Авокадо очищаем от кожицы и нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком (чтобы не потемнел). 3. Семгу нарезаем небольшими кусочками. Креветки размораживаем и чистим (при необходимости). 4. Фисташки мелко мельчим ножом (или с помощью терки). 5. Мягкий сыр разогреваем в микроволновой печи около 30 секунд. 6. Выкладываем пасту в виде "гнезда" на тарелку, поверх пасты - семгу, креветки. 7. Тоненькой струйкой все это слегка поливаем олвиковым маслом и отправляем на 1 мин. в микроволновую печь (чтобы креветки и семга подогрелись). 8. Затем сверху выкладываем авокадо, поливаем сыром (а скорее - сбрызгиваем, соуса, на мой взгляд, здесь не должно быть очень много - хотя, это как вам нравится) и посыпаем измельченными фисташками и свежемолотым перцем. Подаем сразу - иначе остынет! Приятного аппетита!
http://natalikka.livejournal.com
Cпагетти Болоньезе... По-итальянски звучно, вкусно, красиво! А готовить совсем не сложно и довольно быстро. Ингредиен...
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.