Ингредиенты: на 4-5 порций: мука - 200-240 грамм яйца - 2 шт. тыква - грамм 200 Для фрикаделек : сливки 20% - 200 мл. лук - 1 шт. или 2 лука-шалота хлеб мякоть - 1 небольшой ломтик говядина - 300 грамм (можно ассорти говядина + свинина) оливковое масло яйцо - 1 шт. пармезан - 50 грамм петрушка - несколько веточек мука - немного, "на глазок" для соуса: сливки 20 % - 2 ст.л. пармезан - 30 грамм сливочное масло - 1 ч.л. соль и черный перец Приготовление: 1. Сначала приготовим тыквенное пюре. Для этого возьмем 200 грамм тыквы и порежем средним кубиком, сбрызнем оливковым маслом и перемешаем. 2. Запечем приготовленную тыкву в духовке при 180 градусах, в течении 25 минут. 3. Охладим и пюрируем с помощью блендера. Затем смешаем пюре с яйцом. 4. Взять муку и положить в центр подготовленную тыкву. Замесить тесто, при необходимости добавляя муку. Тесто должно получится плотным и пластичным. 5. Дать тесту "отдохнуть" минут 30, убрав в пакет. 6. Затем раскатать тесто тонко, свернуть рулетом, как на домашнюю лапшу, и нарезать острым ножом шириной где-то 6-7 мм. Подсушить. 7. Мясо пропустить через мясорубку, добавить кусочек хлеба, предварительно замоченный в сливках, лук - нарезанный и обжаренный на оливковом масле, яйцо, натертый на терке пармезан, измельченную петрушку - половину, соль и перец – по вкусу. 8. Все тщательно перемешать. 9. Из полученного фарша фрикадельки, обжарить их на среднем огне или приготовить на пару. 10. Пока жарим (варим) фрикадельки, поставим вариться пасту.Варим 5 минут, домашняя паста готовиться быстрее. 11. Приготовим соус. Доведем в сотейнике сливки до кипения, снимем с плиты. Отправим туда натертый пармезан и сливочное масло. Перемешаем и вернем обратно на плиту, и снова доведем до кипения, размешаем еще раз, чтобы соус стал густым и снимем с огня. Да, не забудем посолить, поперчить. 12. Выложить пасту на тарелку, в центр положить фрикадельки, полить приготовленным соусом и посыпать оставшейся петрушкой. Все, ужин готов! Приятного аппетита! Можно подать к столу итальянское вино, чабатту с оливковым маслом.
фото с сайта: http://natalikka.livejournal.com
Cпагетти Болоньезе... По-итальянски звучно, вкусно, красиво! А готовить совсем не сложно и довольно быстро. Ингредиен...
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.