6 баклажанов
250 грамм фарша
2 томата, очистить и нарезать
1 луковица, нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. паприки
1 ст.л. домашнего кетчупа
1 ст.л. сахара
240 мл мясного бульона
соль, перец - по вкусу
оливковое масло
томаты черри
зеленый перец
1. Почистить баклажаны полосками. Замочить на 20 минут в подсоленной воде.
2. Разогреть сковороду с оливковым маслом.Обжарить чеснок 2 мин.
Добавить лук, жарить 5 мин. Добавить фарш, готовить 8 минут.
3. Посолить и поперчить.
Добавить кетчуп, паприку и бульон, тушить на слабом огне 5-10 мин.
Добавить томаты, готовить 2 минуты.
Откинуть фарш на дуршлаг и дать соусу стечь.
4. В другой сковороде обжарить баклажаны, выложить на бумажное полотенце.
Баклажаны надрезать, выложить в форму.
5. Посыпать отверстия сахаром и начинить фаршем.
Украсить кусочком перца и томата, вылить соус вокруг баклажанов
и запекать 30 мин. при 180 градусах в разогретой духовке.
Приятного аппетита!
фото с сайта: http://yablor.ru
Ингредиенты: Для стейка: кусок говядины из подходящего для жарки...
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.