Для стейка:
кусок говядины из подходящего для жарки стейка - медальон из вырезки
185 грамм растительное масло
крупная соль
свежесмолотый черный перец
сливочное масло - 200 грамм
укроп - 1 ст.л.
петрушка - 1 ст.л.
кинза - 1ст.л.
черный перец горошек - толченый
соль - по вкусу
чеснок - 3 зубчика (измельчить)
молотая сладкая паприка - 1/2 ч.л.
1. Достаньте сливочное масло из холодильника минимум за 3 часа
до подачи и нагрейте до размягчения.
2. Добавьте в него измельченные травы и специи, перемешайте,
сформируйте из него колбаску, оберните пищевой пленкой или
пергаментом и положите в морозильник до затвердевания масла.
1. Говядина должна быть комнатной температуры.
Можете посолить ее либо сразу, или во время жарки или
перед подачей (все способы имеют свои плюсы и минусы).
2. Смажьте его растительным маслом и отправьте на раскаленную сковороду.
3. Жарьте мясо до желаемой степени прожарки, переворачивая мясо каждые 15 секунд.
Например, около пяти минут на стейк до medium-прожарки, толщиной 4 см.
4. Переложите мясо на подогретые тарелки, посолите по вкусу,
если не сделали этого ранее, поперчите, накройте фольгой,
и дайте отдохнуть минут 10.
Достаньте приготовленное масло из холодильника, разверните и
нарежьте шайбами толщиной примерно 1 см.
Снимите фольгу со стейков, положите на каждый кусок говядины
по шайбе масла и немедленно подавайте.
Приятного аппетита!
фото с сайта :www.xorod.ru
Ингредиенты: 6 баклажанов 250 грамм фарша 2 томата, очистить и нарезать 1 луковица, нарезать 2 зубчика чеснока, и...
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.