Яблочный пирог с розочками - вкусно и красиво, понравится как гостям, так и домашним.
Ингредиенты для теста: яйцо - 1 шт. мука - 200 грамм3 сливочное масло мягкое - 125 грамм ванилин - 1 пакетик апельсиновая цедра - 1 ч.л. миндаль молотый - 100 грамм сахарная пудра - 3 ст.л.
Ингредиенты для крема: молоко - 400 мл. желтки - 3 шт. белое вино - 100 мл. палочка ванили или ванилин апельсиновая цедра - 1 ч.л. сахар - 6 ст.л. мука - 4 ст.л. яблоки - 5-6 штук
Приготовление: 1. Тщательно размешайте с сахаром, добавьте ванилином и цедру, а затем яйцо и миндаль. 2. Просеянную муку добавляйте понемножку. Замесите тесто , оно должно быть мягким. 3. Приготовьте форму для выпекания, выстелите ее пергаментом, хотя можно и без него. 4. Тесто расстелите в форму и поставьте ее в холодильник, пока будете готовить крем. 5. Готовим крем: смешайте муку с сахаром, ванилью и цедрой. 6. Добавьте желтки и немножко молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. 7. Затем влейте остальное молоко и вино. 8. Поставьте крем на огонь и варите его, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Охладите. 9. Теперь нам понадобиться овощечистка, с ее помощью сделаем из яблок ленты для роз вместе с кожицей. 10. Достанем тесто из холодильника, на него выкладываем крем и сверху выложим на него яблочные ленты в форме розочек. 11. Розы глазируем разбавленным водой мармеладом или конфитюром. 12. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку минут на 20-30, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми. Приятного аппетита!
Клубничный пирог - просто пальчики оближешь. Понадобится: тесто: мука - 200 г маргарин - 100 г яйцо - 1 шт клубника - 400 г за...
Ингредиенты: Для основы: 3 яйца 50 г сахара 120 г овсяных хлопьев, перемолотых в муку Для ягодной начинки: 350 г малины 1 ч.л. к...
Ингредиенты: сливочное масло - 150 грамм мука - 150 грамм творог 5-9% - 150 грамм сахар - 180 грамм вишня - 0, 5...