Ингредиенты: манка - 1 стакан (добавьте немного кукурузной муки - по желанию) сметана или натуральный йогурт - 1 стакан сливочное масло - 45 грамм яйца - 2 шт. мелкий коричневый сахар - 100 грамм сода - 1 ч.л. соль - щепотка ванилин вишня и вишневый сироп (факультативно) или лимонная цедра Приготовление: 1. Смешайте в чашке манную крупу, соду, соль, кукурузную муку и ванилин. 2. Размягченное масло взбейте с сахаром. 3. Продолжая взбивать, введите по одному яйца. Тщательно взбейте. 4. Потом добавьте сметану или йогурт и мучную смесь. 5. Перемешайте и добавьте в тесто вишню (предварительно размороженную или свежую). 6. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Выложите в нее тесто. 7. Предварительно нагрейте духовку до температуры 190 С и выпекайте в ней манник в течении 40 минут. 8. Горячий пирог пропитайте сиропом или вареньем. Остудите. Приятного аппетита!
фото: ndmitrieva@livejournal.com
Как известно, вкусный и питательный завтрак – залог нормального дня. Можно плохо пообедать, лучше пропустить ужин, но завт...
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.