Одно из моих самых любимых блюд - Домлама, предлагаю "личный" рецепт домламы. Блюдо хорошо тем, что имея пару базовых компонентов - мясо и картошка, остальное можно заменять по своему усмотрению. Ингредиенты: баранина 500 гр. (мякоть) картошка 5 средних лук 3 шт. масло сливочное 200-300 гр. морковь 3 шт. кабачок 1-2 шт. баклажан 1-2 шт. перец 1-2 шт. помидоры 2 шт. листья капусты и естественно специи Приготовление: особенностью рецепта домламы является то, что все ингредиенты выкладываются в холодный казан. Итак начинаем, берем казан и выкладываем дно казана сливочным маслом, ломтиками 3-5 мл., стенки казана примерно 3 см. высотой, также по кругу закрываем сливочным маслом. Когда выложено масло, режем баранину и выкладываем мясо , на высоту, выложенную маслом. Выложив первый слой, солим, перчим, специи по вкусу. Далее слой за слоем выкладываем остальное. После лука, морковь Морковь режьте на свое усмотрение, можно как на картинке, можно кружками. После морковки, картофель не забывайте соль, перец и специи, после каждого слоя. После картофеля, кабачки, баклажаны, перец, а сверху помидоры, помидоры желательно на самый верх. Посолив, повкуснив специями, закрываем получившееся капустными листьями. Причем количество листьев капусты должно быть равно или больше количество едоков. Итак приготовления закончены. Закрываем крышкой и ставим на сильный огонь минут на 20. Потом огонь убавляем и держим на среднем огне около часа, в зависимости от величины вашего казаны. Выключаем огонь, достаем виноградные листья, перемешиваем и даем настояться минуток 10. Затем выкладываем на тарелке капустные листья, и на них получившийся шедевр. Приятного Вам аппетита
Ингредиенты: 1 кг конины или говядины казы - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. картошка - 5 шт. соль Для теста: мука...
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.