Ингредиенты:
1 кг конины или говядины
казы - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
картошка - 5 шт.
соль
Для теста:
мука - 3 стакана
яйца - 2 шт.
0,5 стакана мясного бульона
соль
Для подливы:
снятый с бульона жир
лук репчатый
по 1 пучку зеленого лука, петрушки и укропа.
Приготовление:
1. Подготовленное мясо опустить в казан или кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто.
2. Довести до кипения, аккуратно снять пену и варить на медленном огне около 2 часов.
Все это время с бульона надо снимать жир.
3. За полчаса до окончания варки добавить соль, перец и лук.
4. После того как мясо будет готово, срезать его с костей тонкими широкими ломтями.
5. Из муки, яиц и бульона замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, нарезать квадратами 10 на 10 см и отварить в бульоне из-под мяса.
6. В отдельную кастрюлю положить порезанный кольцами лук, зелень и перец с солью,
залить снятым вместе с бульоном жиром и томить на медленном огне 10 минут.
7. Положить готовое тесто на подогретое блюдо, сверху на него мясо и все это
залить подливкой из лука с зеленью.
8. Остатки сорпы – бульона – подать в отдельных пиалах с добавлением мелко
порубленной зелени и лимона.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: для фарша: баранина - 1 кг лук репчатый - 4 шт. курдючное сало - 100 грамм черный молотый перец -...
Ингредиенты: Печенка 154, сало курдючное 50, горошек зеленый 39, огурцы соленые 33, помидоры 35, лук зеленый 6...
Ингредиенты: баранина - 600 грамм топленый жир - 3 ст.л. лук репчатый - 3 шт. морковь (крупная) - 5-6 шт. рис -...
Ингредиенты: пшено - 1 стакан молоко - 1 стакан сливочное масло - 3 стакана изюм - 3 ст. л. толченые сухари ил...