Ингредиенты:
Приготовление:
1. В хорошо разогретый в казане жир кладут нарезанный кольцами лук и обжаривают до золотистого цвета.
2. Мясо, нарезанное крупными кусками, вместе с луком обжаривают до образования румяной корочки.
3. Затем добавляют нарезанную соломкой морковь, перец и соль и жарят все до полуготовности.
4. Хорошо промытым рисом покрывают содержимое казана и заливают водой из соотношения: на 1 порцию риса - 1,5 порции воды.
5. Доводят плов до кипения, прокалывая его в нескольких местах, чтобы лучше впитался жир.
6. Сверху выкладывают мелко нарезанный урюк или сушеные яблоки и тушат не мешая на медленном огне в течение часа.
7. Казан с готовым пловом укутывают и дают постоять минут 10-15.
После чего плов хорошо перемешивают и, выложив на блюдо, подают на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: 1 кг конины или говядины казы - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. картошка - 5 шт. соль Для теста: мука...
Ингредиенты: для фарша: баранина - 1 кг лук репчатый - 4 шт. курдючное сало - 100 грамм черный молотый перец -...
Ингредиенты: Печенка 154, сало курдючное 50, горошек зеленый 39, огурцы соленые 33, помидоры 35, лук зеленый 6...
Ингредиенты: пшено - 1 стакан молоко - 1 стакан сливочное масло - 3 стакана изюм - 3 ст. л. толченые сухари ил...