Привыкли мы к рецептам плова из баранины. Плов блюдо многонациональное, существует огромное количество рецептов плова. Вот и решил я поделиться рецептом ливанского плова, причем этот рецепт я в детстве подглядел у своей узбекской тети. Ингредиенты: фарш (говяжий) - 100г. курица - 200г. лук репчатый - 100г. масло (оливковое) 70г. миндальные орехи - 50г. рис - 400г. кедровые орехи - 50г. морковь - 100г. чеснок - 4 зубчика. соль, черный перец, барбарис - по вкусу. Способ приготовления: Курицу промыть, положить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить туда корицу и варить около часа. В разогретую сковороду вылить масло и выложить миндальные и кедровые орехи, как следует их прожарить и выложить мелко порезанный лук, морковку, порезанную соломкой. Обжарить до золотистого цвета и добавить фарш, барбарис, нарезанный чеснок и чёрный перец. Обжарить до образования корочки. Когда курица будет готова, вынуть её из бульона и засыпать в него рис. Варить его до готовности, а в это время порезать курицу на мелкие кусочки. Готовый рис выложить на блюдо, на него кусочки курицы, а сверху поджаренный фарш с овощами и специями. Вот такой рецепт ливанского плова по узбекски. Приятного Вам аппетита.
Ингредиенты: 1 кг конины или говядины казы - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. картошка - 5 шт. соль Для теста: мука...
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.