Эти булочки особенно они хороши к борщу, заправленному сметаной и чесноком. Ингредиенты: Для теста: • 500 г муки, • 250 г теплой воды, • 7 г сухих дрожжей (2 ч. л.), • 3 ст. л. растительного масла, • 2 ч. л. сахара, • 2 ч. л. соли. Смесь для обваливания испеченных булочек: • рубленная зелень петрушки, • 2-3 мелкопорезанных зубчика чеснока, • 70-100 г растительного масла, • 1 ст. л. сухой приправы "аджика". Приготовление: Замесить эластичное тесто, выложить в миску, смазать сверху растительным маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут. Разделить тесто на 32 части. Каждую часть раскатать в жгутик, завязать узелком и выложить на противень. Дать расстояться 10-15 минут. Перед выпечкой булочки можно слегка смазать разболтанным яйцом или желтком. Выпекать в разогретой до 200 гр. С духовке 15 минут до золотистого цвета. Пока булочки пекутся, приготовить смесь для обваливания. Налить в миску 70-100 г растительного масла, смешать с сухой приправой, рубленой зеленью, очень мелко нарезанным чесноком. Можно посолить по вкусу. Горячие булочки "искупать" в миске со смесью и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. После пропитки в смеси у булочек получается очень вкусная и ароматная корочка. Булочки сразу после обваливания горячими подать к столу. Кстати: Неиспользованную часть теста можно завернуть в пленку и убрать в морозилку до завтра. Затем тесто разморозить, дать ему немного подойти и печь свежие булочки к обеду.
Ингредиенты: 0,5 ч.л. теплого молока 2 ст.л. сметаны 1 ч.л. сливочного масла 1 ст.л. подсолнечного масла 2 ст.л. са...
Ингредиенты: 500 г муки 250 г клубники 400 грамм творога 180 г масла 150 г сахара 2 ст.л. сметаны 1 ч.л. разр...
Красивый, аппетитный, а запах...Обязательно попробуйте. Достаточно просто и результат налицо! Ингредиенты: готовое слоеное т...