Описание: Такой сыр совсем не так сложно приготовить как может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты: Молоко 3 литра Кефир 1 литр Соль 1,5 ч.л Зелень свежая.
Приготовление: Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира:ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится-это примерно 5 минут Затем все процедить через сито или марлю. Получившийся творог съесть, а сыворотку перелить в любую емкость и оставить на 2 суток при комнатной температуре скиснуть. Через два дня довести до кипения свежее молоко, убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок, сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7. Не перемешивать! Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю. Добавить соль и свежую зелень. Подвесить в марле минут на 30 чтобы стекла лишняя жидкость. После этого поставить под пресс и оставить на несколько часов. Я оставляла на ночь, и утром к завтраку сыр будет уже готов. Очень вкусно, особенно с черным хлебом, ну я еще как закуску к красному вину использовала.)))))
Как известно, вкусный и питательный завтрак – залог нормального дня. Можно плохо пообедать, лучше пропустить ужин, но завт...
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.