Рецепт тальятелли под сливочным соусом с лососем очень калорийный, но ужасно вкусный. Безумно вкусный и опять же почти классический рецепт приготовления пасты. Она не займет у вас много времени, зато ощущение счастья гарантировано. Паста ужасно калорийна, но ведь нужно иногда себя баловать.
Приготовление:
1. Мелко режем лук и так же мелко рубим чеснок, длинными брусочками нарезаем лосось.
2. В глубокой сковороде на уверенном огне слегка обжариваем лук и чеснок.
3. В чуть подсоленой воде варим тальятелли. Вместо трех минут – полторы. Сливаем воду, добавляем пасту в сковороду.
4. Уменьшаем огонь. Аккуратно мешаем. Сразу же заливаем сливками, перемешиваем. Даем сливкам закипеть. Добавляем лосось, сразу за ним пармезан и чуть выпариваем сливки. Помешиваем. Около минуты.
5. Перед подачей даем пасте немного постоять, по желанию ее можно посолить, но не перестарайтесь. Если любите, можно вбить сырой желток и перемешать, или даже украсить красной икрой, будет конечно только лучше и красивее. Но это все по желанию.
В случае если вы будете использовать довольно соленый копченый лосось, пасту можно вообще не солить. Упор сделан на сочетание пресной пасты с соленой рыбой. Если же у вас лосось будет слабосоленым, посолить тальятелли просто необходимо.
Cпагетти Болоньезе... По-итальянски звучно, вкусно, красиво! А готовить совсем не сложно и довольно быстро. Ингредиен...
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.