Ингредиенты:
- Куриные сердца – 600 грамм
- Вода – 2 л.
- Соль – по вкусу
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец душистый – 10 шт.
- Семена укропа – 1 ч. л.
- Цедра лимона – 1 ч. л.
- Зелень (петрушка, укроп)
Для лапши:
- Мука – 450 г + 50 г для раскатки теста
- Яйцо – 3 шт.
- Вода – 100 мл
Приготовление: 1. Прежде чем варить бульон приготовим лапшу – ведь ей нужно время чтобы подсохнуть. Из указанного количества теста получается лапши на два-три супа. В миску насыпаем просеянную муку, делаем в ней углубление, в которое добавляем яйца и воду. Замешиваем крутое тесто. Можно это сделать руками, а можно прибегнуть к помощи хлебопечки. 2. Тесто накрываем миской или пленкой и оставляем отдохнуть на полчаса-час. За это время тесто станет мягче и податливее. 2. Спустя указанное время тесто снова немного месим и раскатываем на подпыленной мукой поверхности в форме вытянутого прямоугольника как можно тоньше. Даем тесту минут 15-20 подсохнуть. 3. Раскатанное тесто скатываем с обеих (длинных) сторон в рулончики, посередине оставляя пространство. Переворачиваем тесто вниз швом и нарезаем на полоски. Затем поддеваем по центру лапшу палочкой и она раскручивается. Даем лапше еще немного подсохнуть. За это время можно сварить бульон. 4. Куриные сердечки освобождаем от оболочки и сгустков крови. 5. Для варки бульона я использую кастрюлю 3,5 л. Заливаем сердца 2-мя литрами воды и ставим на средний огонь. Следим за процессом закипания! Как только образовалась пена – убираем ее шумовкой и огонь убавляем до минимума. Вообще бульон не должен ни разу закипеть, температура должна в нем лишь приближаться к 100 градусам. Тогда он получится золотой, прозрачный. Прикрываем кастрюлю крышкой, но не плотно. 6. Некоторые кулинары в куриные бульоны лук и морковь добавляют целиком, а затем их выбрасывают, процедив бульон. Я лук тонко режу, а морковь тру на мелкой терке – пусть они принесут максимальную пользу. Лук и морковь, душистый перец добавляем в бульон, солим его по вкусу и засыпаем семена укропа. 7. Когда бульон уже практически готов выключаем его и даем минут 15 постоять. За это время в отдельной кастрюле (чтобы не испортить цвет бульона) варим лапшу в подсоленной воде. 8. В тарелку выкладываем лапшу, заливаем горячим бульоном, посыпаем зеленью и греем душу!
Приятного аппетита!
http://gidvkusa.ru