Ингредиенты : 500 г масла сливочного 12 яиц 1 кг сахара 2 стакана орехов " фундук " ( очищенных ) 1 пачка какао 1 1/2 стакана муки 1 стакан молока. Приготовление : 1. Приготовить бисквитное тесто : 6 желтков растереть добела с 1 1/4 стаканами сахара, всыпать 1 1/4 стакана муки, прибавить взбитые в крутую пену 6 белков , осторожно перемешать всю массу ложкой сверху вниз. 2. Приготовить маленькие тарталетки , смазать их обильно маслом и посыпать мукой. На дно каждой формочки положить по 1 чайной ложке теста. 3. Большой железный лист с приготовленными тарталетками поставить в хорошо нагретый духовой шкаф и , когда они подрумянятся , вынуть. 4. Остальное тесто разложить на небольшой квадратный противень и также испечь в хорошо нагретой духовке. 5Приготовить крем. : 6 желтков растереть с 2 стаканами сахара добела,всыпать 2 ст. ложки какао, влить 1 стакан горячего молока. Поставить кастрюлю со смесью на кастрюлю с кипящей водой и ,помешивая, довести смесь до густоты сметаны. 6. Все испеченные в тарталетках бисквитики нижней стороной обмакнуть в остывший крем, затем обвалять в нарубленных и поджаренных орехах. 7. 250 г сахара всыпать в кастрюльку, поставить на огонь. Как только сахар расплавится и начнет желтеть, сейчас же полученной карамелью с помощью кисточки смазать тонким слоем поверх орехов все бисквитики. 8. Растереть 500 г масла до консистенции густой сметаны, втереть в него остывший сваренный крем с какао, положить ванилин и втереть по одному белки, оставшиеся от желтков. 9. Бисквитный корж пропитать вишневым ликером, разведенным кипяченой водой , смазать кремом , а сверху расположить глазированные круглые бисквитики , положив на каждый из них снизу по 1 чайной ложке того же крема, вдавив в него несколько "пьяных " вишен. 10.Укладывать бисквитики надо вплотную друг к другу , чтобы между ними не было пустого пространства. 11. Оставшимся кремом из кондитерского мешочка с узорным наконечником украсить торт сверху по линиям соприкосновения глазированных бисквитиков ; так же украсить бока торта, нанося крем из мешочка узорными полосками снизу вверх. Приятного аппетита ! Вкусно !
Начнем с основы. Обычно основой для чизкейка служит либо песочное тесто, либо печенье. Второе, конечно проще и...
Вкусный и пышный торт Медовик навевает воспоминая о теплых домашних праздниках. Наверняка лучший Медовик, который вы пробовали в ж...
Слово \"мусс\" в переводе с французского означает \"пена\". И сегодняшний десерт получится воздушным и нежным, очень вкусным. Поба...