«По сути это рулеты в виде розы, внешне напоминающие манты. Преимущество этого способа –простота и скорость. Манты получаются очень крупные. Их следует подавать по одному-два на порцию. В фарш для таких мантов лучше добавить больше жира и лука. Ведь внутри много слоев теста, поэтому важно не проиграть в сочности. Ингредиенты: Тесто: 4 стакана (без верха) муки 250 мл воды 1 яйцо 1 ч.л. соли Начинка: 800-900 г мякоти говядины или баранины 200 грамм курдючного жира 600 грамм лука 1 ч. л. черного молотого перца 1 ч.л. соли Приготовление: 1. Просейте муку в миску. Растворите в холодной воде соль. Замесите крутое тесто из муки, соленой воды и яйца, вымесите до однородности. 2. Скатайте тесто в шар и накройте полотенцем, дайте ему расстояться 2 часа. 3. Нарежьте мясо мелко кусочками, не больше половины фасолины. Жир кубиками приблизительно такого же размера. 4. Лук измельчите вручную, как можно мельче. 5. Смешайте все ингредиенты в миске. 6. Тесто раскатать тонко в пласт. 7. Нарезать тесто на полосы 12 х 20см ( у меня гораздо крупнее получились, наверное где-то около 20 х 30 см). 8. Посередине полосы выложите «дорожку» начинки. 9. Накройте одну сторону полосы другой с большим перехлестом. 10. Сверните полоску в спираль. Край полосы закрепите сбоку. Расправьте верхние края теста, слегка развернув их Получится симпатичная толстенькая розочка. 11. Готовить манты 45-55 минут. Для сравнения: Из указанного количества теста и начинки получается примерно 25 штук традиционных мантов, а мантов-роз 10 штук.
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.
Сосиски в лаваше готовятся быстро, а главное – являются простым и сытным блюдом для любой компании. Для дополнительного вкуса в...