Ингредиенты: 350 г муки 2 средние картошки 1 ст ложка растительного масла дрожжи сухие – 1 ½ чайной ложки чайная ложка сахара, 1 ½ чайные ложки соли теплая вода - cколько потребуется подливка: 1 -2 зубчика чеснока (мелко порубить) 1 столовая ложка зелени петрушки (мелко порубить), 1 столовая ложка зеленого лука (мелко порубить) 2-3 ст ложки растительного масла Приготовление: 1. Отварить картофель в слегка посоленной воде. 2. Воду слить, размять картошку самым тщательным образом. 3. Остудить, добавить к картошке муку, дрожжи, соль, сахар, масло, дрожжи и теплую воду так, чтоб получилось тесто, как на хлеб. 4. Вымесить. 5. Дать тесту подойти в течение 1 ½ час- 2 час. Тесто должно подняться как минимум вдвое. 6. После этого обмять тесто. 7. Форму смазать маслом, присыпать мукой. 8. Из теста отрывать куски, формировать шарики, обмакивать их в заливке, укладывать шарики в форму в произвольном порядке (можно друг возле друга, друг на друга, укладывала в двух вариантах -на фото видно). 9. Дать тесту в теплом месте подойти в течение 30 мин. 10. Выпекать в разогретой духовке при 190-200 градусах. 11. Готовый хлеб завернуть в полотенце. Обезьяний хлеб получается очень мягким, душистым, благодаря картошке долго не черствеет. Резать хлеб не нужно. Лучше отрывать от него куски
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.
Сосиски в лаваше готовятся быстро, а главное – являются простым и сытным блюдом для любой компании. Для дополнительного вкуса в...