Эти лепешки обычно пекутся по пятницам и должно быть их обязательно семь штук. Казахи посвящают шельпеки ушедшим родственникам... Ингредиенты: 1 стакан теплого молока 1 ч.л. соли 3 ч.л. сахара 2 ч.л. сметаны мука Приготовление: 1. Замесите тесто из всех ингредиентов, муки добавьте столько, чтобы тесто было мягкое (раскатывать будет легче). 2. Оставьте постоять минут 30 - накройте полотенцем. 3. Раскатайте лепешки, желательно небольшие и потоньше и обжарьте с каждой стороны по 20 секунд в растительном масле. Раскалите масло до такой температуры, чтобы лепешки обжаривались быстро и масла впитывали соответственно поменьше. Все шельпеки готовы, выложите их на тарелку стопочкой. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 0,5 ч.л. теплого молока 2 ст.л. сметаны 1 ч.л. сливочного масла 1 ст.л. подсолнечного масла 2 ст.л. са...
Ингредиенты: 500 г муки 250 г клубники 400 грамм творога 180 г масла 150 г сахара 2 ст.л. сметаны 1 ч.л. разр...
Красивый, аппетитный, а запах...Обязательно попробуйте. Достаточно просто и результат налицо! Ингредиенты: готовое слоеное т...