Ингредиенты: Картофель - 5 шт; Яйцо - 6 шт; Морковь - 2 шт; Яблоко - 1 шт; Лук - 1 шт; Огурец солёный - 2 шт; Красный перец маринованный - 1 шт; Горошек зелёный - по вкусу; Соль, майонез - по вкусу.
- Очистить от кожуры морковь и картофель.
- Отварить овощи в пароварке или в небольшом количестве подсоленной воды в кастрюле под крышкой. Сваренные овощи остудить при комнатной температуре.
- Соленые огурцы нарезать кубиками.
- Также нарезать морковь и картофель.
- Выложить все нарезанные овощи в салатницу (она должна быть плоской, и цилиндрической формы), и добавить зеленый горошек без рассола.
- Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и натереть на крупной терке.
- Добавить в салатницу, подсолить, заправить майонезом и выравнять поверхность ложкой. После чего перевернуть салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.
- Отварить яйца, очистить и разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки и вынуть желтки. Измельчить желтки на мелкой терке или протереть через сито. Белки выложить по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпать измельченные желтки.
- Из красного перца вырезать стрелки наших часов. Большую часовую и длинную тонкую минутную. Так же, из перца вырезать полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазать поверхность яиц майонезом - он будет выступать в роли клея. Разместить стрелки на часах таким образом, чтобы время показывало без пяти двенадцать.
Новогодний салат Часы готов! Приятного аппетита! фото с сайта: kulinar-recept.narod.ru