Кролик тушеный в сметане и белом вине

Ингредиенты

Описание

Простой рецепт нежного кролика в сметане и белом вине с картошкой и грибами. Отличный и довольно простой рецепт приготовления замечательного кролика с картофелем и грибами. Соус из белого вина и сметаны с добавлением чеснока и розмарина делает мясо мягким, ароматным и незабываемо вкусным. Получается прекрасное изысканное блюдо, которое подойдет для приема гостей. К тому же мясо кролика считается диетическим и легким.


      Кстати: Когда кролик будет тушится, воду добавлять не нужно – будет достаточно сока, который он пустит. Но следите за тем, чтобы жидкость не испарилась.

      Способ приготовления

      • 1.Если у вас целый кролик, то для начала кролика нужно замариновать – результат себя оправдывает. С кролика нужно срезать верхнюю белую плёнку, положить в таз и залить холодной водой с соком половины лимона, уксусом (вода должна иметь легкий запах уксуса – много добавлять не нужно) и веточкой розмарина. Оставить на несколько часов. Обратите внимание, что мариновать лучше не порезанные куски, а всю тушку целиком.
      • 2.Достать из маринада, нарезать на крупные куски. Натереть их солью, перцем, можно травами. У меня кролик был уже замаринован. Чеснок разрезать на половинки, удалить сердцевинку, чтобы избежать горечи.
      • 3.Грибы нарезать четвертинками, чеснок мелко нарезать.
      • 4.Картофель почистить и нарезать некрупными кусками.
      • 5.Обжарить куски кролика на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
      • 6.Грибы обжариваем на масле в котором жарился кролик, чтобы раскрылся аромат. Когда они немного подрумянятся добавляем мелко нарезанный чеснок – так он не сгорит. Обжариваем еще минуту, добавляем картофель, готовим еще минуту. Солим, перчим по вкусу.
      • 7.Перекладываем к грибам и картофелю куски кролика. Посыпаем розмарином и заливаем вином. Даем ему немного выпариться на высоком огне.
      • 8.Затем делаем огонь тише, добавляем сметану и накрываем все крышкой. Тушим на маленьком огне около часа – картофель должен стать мягким. Приятного аппетита!
      Vkusnota
      рейтинг: 1366
      Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
      Tweet
      Нравится

      С этим блюдом можно приготовить

      Похожие рецепты

      Рибай-стейк с запеченным картофелем

      Запеченный картофель придает привычному ресторанному блюдо некую "домашнесть", если можно так выразиться. Сочетание двух простых...

      00:302
      МагияКухниРейтинг 418
      Куриное филе со шпинатом и картофельным гратеном

      Гратен - так красиво называют красивую и хрустящую корочку, самое важное в приготовлении гратена, правильно...

      00:272
      МагияКухниРейтинг 418
      Курочка Масала

      Куриное мясо содержит витамин В6, поэтому полезно для сердца. А содержащиеся в нём белок и...

      00:252
      МагияКухниРейтинг 418
      Шакшуша с колбасками

      Вкусный, красивый и сытный завтрак - яичница с овощами и колбасками - шакшуша.

      00:202
      VkusnotaРейтинг 1366
      Мясо по - грузински

      Всегда нравилась Грузинская кухня, а после поездки в Батуми (теперь один из самых любимых городов)...

      01:004
      АнастасияРейтинг 52
      Казан-кебаб из ягненка по-домашнему

      Казан-кебаб из ягненка по-домашнему - настоящее мужское блюдо, классические ингредиенты, классическое приготовление, великолепный вкус. В...

      00:302
      МагияКухниРейтинг 418