Рибай-стейк с запеченным картофелем

полчаса и  2 порции

Описание

Запеченный картофель придает привычному ресторанному блюдо некую "домашнесть", если можно так выразиться. Сочетание двух простых ингредиентов хорошего мяса и картофеля создает почти кулинарный шедевр.

Способ приготовления

  • 1.Готовим гарнир. Картофель промыть и просушить, нарезать в произвольном порядке, добавить немного растительного масла, смесь перцев для гриля и розмарин.
  • mk_09.02.16.00_20_57_17.still002.jpg
  • 2.Тщательно перемешать, для удобства можно использовать обычный пакет.
  • mk_09.02.16.00_21_07_21.still004.jpg
  • 3.Выложить картофель на противень и отправить в духовку, при 180 градусов, на 30 минут.
  • mk_09.02.16.00_21_17_01.still006.jpg
  • 4.Приступаем к приготовлению мяса. На сковороде-гриль разогреть растительное масло, добавить к нему чеснок и пару веточек тимьяна.
  • mk_09.02.16.00_21_39_16.still006.jpg
  • 5.Затем обжарить на нём стейк с каждой стороны до золотистой корочки.
  • mk_09.02.16.00_21_28_09.still008.jpg
  • 6.Для соуса лук шалот нарезать в произвольном порядке, мелко нашинковать шампиньоны, помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиком.
  • mk_09.02.16.00_21_23_15.still007.jpg
  • 7.Растопить в сковороде 100 граммов сливочного масла, добавить тимьян, выложить нарезанные овощи и обжарить, посолить, поперчить, влить говяжий бульон и белое вино. Томить 5 – 7 минут.
  • mk_09.02.16.00_21_44_00.still008.jpg
  • 8.В самом конце влить в соус сливки.
  • mk_09.02.16.00_21_53_21.still012.jpg
  • 9.Стейк хорошенько пропитать соусом и подавать с гарниром из картофеля.
МагияКухни
рейтинг: 439
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Фаршированные перцы

Фаршированный перец - одно из самых любимых летних блюд. Готовится быстро и съедается так же...

01:30
VkusnotaРейтинг 1429
Куриные колбаски

В куриных колбасках важно качество, никакой химии. И тогда вкусное, быстрое и красивое блюдо вам...

00:204
ВладимирРейтинг 108
Куриное филе со шпинатом и картофельным гратеном

Гратен - так красиво называют красивую и хрустящую корочку, самое важное в приготовлении гратена, правильно...

00:272
МагияКухниРейтинг 439
Курочка Масала

Куриное мясо содержит витамин В6, поэтому полезно для сердца. А содержащиеся в нём белок и...

00:252
МагияКухниРейтинг 439
Шакшуша с колбасками

Вкусный, красивый и сытный завтрак - яичница с овощами и колбасками - шакшуша.

00:202
VkusnotaРейтинг 1429
Мясо по - грузински

Всегда нравилась Грузинская кухня, а после поездки в Батуми (теперь один из самых любимых городов)...

01:004
АнастасияРейтинг 55