Описание
Блины сами по себе очень вкусные и сытные. Не менее вкусны блины с разнообразными начинками, как со сладкими, так и не сладкими.Предлагаю вам варианты начинок для блинов - выбирайте на свой вкус!Приятного аппетита!
Способ приготовления
- 1.Сладкие начинки: Одна из наиболее распространенных начинок для блинов - это варенье или лимонный сок, смешанный с сахаром. Но даже с обыденной начинкой блины можно сделать оригинальными. Любимую начинку закатайте в блин рулетиком, сложите в форму, посыпьте сахаром и поставьте под горячий гриль, чтобы получилась сахарная корочка.
- 2.Яблочная начинка: в миске смешать 250 мл подслащенного яблочного пюре, 50 грамм изюма и щепотку корицы.
- 3.Абрикосовая: в тесто для блинов добавить 1 ст. л. корицы. Замочить 50 грамм кураги в 60 мл воды в кастрюле, затем отварить с 50 граммами сахара и соком 1 лимона, пока курага не превратится в пюре. Добавить 25 грамм порезанных миндальных орехов.
- 4.Банановая: в миске размять 4 банана с 50 граммами размягченного масла, 2-мя столовыми ложками сахара и тертой цедрой и соком 1 лимона.
- 5.Шоколад со взбитыми сливками: взбить 150 мл двойных сливок с 1-2 ст. л. сахарной пудры в густую пену. Аккуратно перемешать с 100 г тертого шоколада и 2 ст. л. мелко порезанного ореха фундук. Намазать начинкой блины, сложить вчетверо и сразу же подавать.
- 6.Творожная: взбить в миске 100 грамм творога с 3 ст. л. двойных сливок, 2 ст. л. сахара и тертой цедрой 1/2 лимона. Добавить 40 грамм изюма.
- 7.С сухофруктами: в маленькую кастрюлю положить 100 г порезанного изюма и сушеных фиников, смешать со 100 мл яблочного сока. Тушить, пока не появится сироп. С имбирем и бананом: в тесто для блинов добавить 1 ст. л. молотого имбиря, по желанию. Чтобы сделать начинку, нужно размять в пюре 4 банана, перемешать с 2 ст. л. двойных сливок и добавить несколько кусочков засахаренного или консервированного имбиря.
- 8.Мороженое и кленовый сироп: каждый блин побрызгать кленовым сиропом и завернуть рулетом. Разложить на тарелках, а сверху положить по шарику вкусного ванильного мороженого. Посыпать порезанными грецкими орехами.
- 9.С ананасом: слить и зарезервировать сок из 1 (227 г) банки консервированных ананасов, размять мякоть. Соединить с 250 мл сметаны. Наполнить блины и подавать с соусом, сделанным из подогретого ананасового сока с несколькими каплями лимонного сока.
- 10.Ромовые блинчики: В кастрюлю положить 3 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. корицы и 6 ст. л. апельсинового сока. Нагреть, пока сахар не растает, затем довести до кипения и кипятить 1 мин. Снять с огня и добавить 4 ст. л. рома. Побрызгать блины соусом, завернуть и побрызгать сверху. Подавать с взбитыми сливками.
- 11.Сюрприз: Положить в каждый блин по шарику мороженого и сложить пополам, как омлет. Подавать с вареньем или с абрикосовым соусом.
- 12.Несладкие начинки : Несладкие блины с холодной начинкой можно разогреть за 30 мин в духовке при 180 гр С, если начинка теплая, достаточно 20 мин. Если блины с начинкой посыпать сыром, их можно запечь под грилем.
- 13.Со спаржей (аспарагусом): в тесто для блинов добавить 2 ст. л. оттаявшего замороженного шпината, по желанию. Положить на каждый блин тоненький кусочек ветчины, сверху положить 1 палочку спаржи и завернуть рулетом. Залить завернутые блины соусом Бешамель, разогреть, затем посыпать тертым швейцарским сыром и запечь под грилем.
- 14.С курицей и грибами: в 3 ст. л. сливочного масла обжарить 175 г порезанных грибов в течение 2-3 мин. Перемешать с 1 ст. л. муки и готовить еще 1 мин, затем постепенно добавить 150 мл куриного бульона. Довести до кипения, помешивая. Добавить 1 ст. л. грибного кетчупа, по желанию. Затем добавить 75 г отваренного куриного мяса. Наполнить начинкой блины и подавать.
- 15.С пикшей: Отварить в небольшом количестве воды 300 г копченой пикши в течение 10-15 мин. Слить и разломать рыбу на кусочки. Сделать 250 мл соуса Бешамель. Добавить в соус рыбу, 2 отваренных вкрутую и порезанных яйца, 1 ст. л. порезанных каперсов, 1 ст. л. порезанной петрушки, 1 ст. л. лимонного сока, соль и перец. Наполнить блины, посыпать 25 г тертого сыра и разогреть.
- 16.Со шпинатом: Отварить 300 г замороженного шпината, слить и отжать. Добавить 200 г творога, 50 г тертого сыра Чеддер, 100 мл двойных сливок, щепотку мускатного ореха и приправы. Наполнить блины, посыпать 25 г тертого сыра и разогреть.
- 17.Приятного аппетита!