Завтрак по-болгарски

20 минут и  2 порции

Ингредиенты

Описание

Блюда болгарской кухни сходны с блюдами армянской и грузинской кухонь. Особенно близки к болгарским такие блюда, как суп-харчо, пити, шашлыки, люля-кебаб, бастурма, чахохбили. Многие болгарские национальные блюда приготовляют на скаре - большой печи с металлической решеткой. На решетках печи готовят кебапчета, шашлыки из баранины, кебаб, филе, цыплят, отбивные котлеты, зразы, фаршированные сладким перцем, блюда из дичи. В болгарской кухне широко применяются овощи в свежем и маринованном виде, из них приготовляют всевозможные овощные блюда и гарниры. Болгарские кулинары прекрасно сочетают овощи с рыбными, мясными, мучными, яичными и молочными продуктами. Характерно для болгарской кухни использование кислого молока, простокваши, брынзы и сыра кашкавала (овечий сыp) для приготовления холодных закусок, супов и вторых блюд. За что люблю болгарскую кухню, так это за ее особую пикантность – вроде бы все просто, все ингредиенты родные и привычные, но всегда есть какая-то изюминка, которая выделяет болгарское блюдо среди остальных. Сегодня приготовим миш-маш – яичницу в болгарском стиле. Готовится она элементарно, никаких экзотических продуктов не нужно, но зато как вкусно!

Еще миш-маш можно готовить в духовке – после того, как перец стал мягким, выкладываем готовую луково-помидорно-перцевую смесь в форму, добавляем брынзу, заливаем яйцами и отправляем в духовку на пять минут. Такой вариант тоже весьма аппетитный!

Способ приготовления

  • 1.Режем мелко лук и выкладываем его на сковородку с разогретым на ней растительным маслом, обжариваем до легкого румянца. Тем временем очищаем помидоры от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в сковородку к луку.
  • 2.Болгарский перец нарезаем такими же небольшими кубиками и выкладываем в сковородку, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне, пока перец не станет мягким.
  • 3.Брынзу крошим и добавляем в сковороду, затем заливаем смесь яйцами, слегка перчим и снова накрываем крышкой, пока яйца не дойдут до готовности. Я не солю, так как брынза сама по себе достаточно соленая.
  • 4.Петрушкой можно посыпать миш-маш, когда яйца еще сырые, а можно в конце - сочетание яичницы со свежей петрушкой!
Vkusnota
рейтинг: 1379
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Цветная паста

Выглядит очень красиво и аппетитно

00:602
МагияКухниРейтинг 434
Рулет «Праздник»

Очень оригинальный рецепт. Который порадует Ваших близких своим необычным вкусом!

04:304
МагияКухниРейтинг 434
Канапе «Мухоморчики»

Оригинально и со вкусом!

00:302
МагияКухниРейтинг 434
Брускетты с помидорами и базиликом

Брускетты с помидорами и базиликом - вкусное полезное сочетание, также подойдет для пикника!

00:402
МагияКухниРейтинг 434
Глазунья с овощами

Идеальное блюдо для завтрака - глазунья с овощами.

00:254
VkusnotaРейтинг 1379