фото с сайта:liveinternet.ru
Описание
Все мои друзья без ума от этих ребрышек, нежнейшее сочное мяско просто тает во рту и совсем не пахнет бараниной!
Способ приготовления
- 1.Разрежьте пласт ребер барашка на отдельные ребрышки и по очереди обжарьте их на растительном масле со всех сторон до золотистости. Обжаренные ребрышки переложите в отдельную миску, приправьте молотыми кориандром и зирой (не забудьте оставить немного специй для овощей) и солью с черным перцем по вкусу.
- 2.На дно утятницы уложите нарезанный полукольцами белый лук, сверху ровным слоем выложите ребрышки. Нарежьте баклажан и сладкий перец кубиками, помидоры очистите от кожицы и крупно нарежьте, чеснок разберите на зубчики и распределите эту смесь поверх ребрышек, приправив ее оставшимися специями. Можно и картошку добавить, если не хотите , то пожарьте ее на гарнир, пока бараньи ребрышки готовятся.
- 3.Также сверху можно добавить полбокала красного вина, можно и без него-на свой вкус.
- 4.Воткните острый перчик в овощи, накройте утятницу крышкой и тушите при 180 градусах в течение часа.
- 5.Перед подачей замешайте в ароматное рагу рубленую зелень кинзы и райхона с тонко нарезанным красным луком. Подавайте в глубоких тарелках, чтобы не пропала ни одна капля ароматного бульона. Приятного аппетита!