Болгарский перец, фаршированный рисом

полтора часа и  5 порций


Ингредиенты

Описание

Болгарский перец фаршированный рисом - это не только очень вкусное, но и полезное блюдо, ведь в нем практически отсутствуют жареные элементы.

Способ приготовления

  • 1.Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
  • 2.Болгарский перец вымыть, срезать верхушки, удалить семена. Нафаршировать смесью риса, лука и моркови, выложить в глубокую сковороду, влить немного воды, довести до кипения, добавить майонез и соль, тушить 15-20 мин.
  • 3.Болгарский перец выложить на тарелку, полить оставшимся от тушения соусом. Можно для начинки смешать рис и фарш. Приятного аппетита ! Если необходимо приготовить это блюдо за 5-7 мин. в смесь для фарширования болгарского перца следует добавить вареный рис.
verochka
рейтинг: 35
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Фаршированные перцы

Фаршированный перец - одно из самых любимых летних блюд. Готовится быстро и съедается так же...

01:30
VkusnotaРейтинг 1403
Куриные колбаски

В куриных колбасках важно качество, никакой химии. И тогда вкусное, быстрое и красивое блюдо вам...

00:204
ВладимирРейтинг 107
Рибай-стейк с запеченным картофелем

Запеченный картофель придает привычному ресторанному блюдо некую "домашнесть", если можно так выразиться. Сочетание двух простых...

00:302
МагияКухниРейтинг 434
Куриное филе со шпинатом и картофельным гратеном

Гратен - так красиво называют красивую и хрустящую корочку, самое важное в приготовлении гратена, правильно...

00:272
МагияКухниРейтинг 434
Курочка Масала

Куриное мясо содержит витамин В6, поэтому полезно для сердца. А содержащиеся в нём белок и...

00:252
МагияКухниРейтинг 434
Шакшуша с колбасками

Вкусный, красивый и сытный завтрак - яичница с овощами и колбасками - шакшуша.

00:202
VkusnotaРейтинг 1403