Булочки для гамбургеров

3 часа  и  6 порций


Ингредиенты

Описание

Самые вкусные булочки для гамбургеров.
Очень мягкие, ароматные булочки для гамбургеров с кунжутом.

Способ приготовления

  • 1.Соедините в миске воду, молоко и сахар, размешайте и всыпьте дрожжи – половину пакетика, рассчитанного на 1 кг. муки. Взбейте два яйца, отдельно просейте муку, добавьте к ней масло и размешайте, чтобы получились крошки.
  • 2.Минут через пять, когда дрожжи запузырятся, добавьте содержимое миски и яйца к муке и замесите тесто. Оно будет довольно липким – это необходимо для того, чтобы мякиш наших булочек получился пористым. Смажьте руки маслом или присыпьте мукой, сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.
  • 3.Выбейте из теста воздух, разделите на 8-10 частей и скатайте из каждой по небольшому шарику. Разложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставив между ними изрядный запас свободного места, снова неплотно накройте пленкой и оставьте еще минут на 40.
  • 4.Поднявшиеся булочки смажьте яйцом, взбитым с ложкой воды, присыпьте кунжутом и выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов. Для приготовления гамбургеров булочки разрезают вдоль и пару минут готовят на гриле срезом вниз. Приятного аппетита!
verochka
рейтинг: 35
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Сосиски в лаваше

Сосиски в лаваше готовятся быстро, а главное – являются простым и сытным блюдом для любой...

20:0061
VkusnotaРейтинг 1402
Куриный сэндвич с шампиньонами, грушей и сырным соусом

Cэндвичи, которые готовятся сразу одной большой порцией (в багете, например), а потом нарезаются на кусочки...

00:256
VkusnotaРейтинг 1402