фото с сайта brattebakka.blogspot.no
Описание
Продлим день Святого Валентина и на выходные :)Замечательные булочки к завтраку в форме сердца.
Способ приготовления
- 1.Дрожжи развести в небольшом количестве тёплой воды, добавив немного сахара и муки. Накрыть крышкой и оставить на минут 10-15.
- 2.Влить оставшуюся воду, вбить яйцо, добавить сахар и масло. Перемешать.
- 3.Замесить тесто, постепенно всыпая просеянную муку.
- 4.Накрыть крышкой или полотенцем и поставить с тёплое место на часок, для поднятия.
- 5.Достать тесто и раскатать на попыленном мукой столе в пласт толщиной примерно 1,5 - 2 сантиметра.
- 6.Вырезать при помощи формочки сердечки. Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить еще на минут 20.
- 7.Тем временем разогреть духовку до температуры 200 С.
- 8.Отправить противень с булочками в духовку минут на 15-20.
- 9.Подать к столу со сливочным маслом или вареньем. Можно также разрезать булочки пополам вдоль и подать с отварным яйцом.
- 10.Приятного аппетита!