Превосходная бельгийская кухня известна всему миру. На юге Бельгии чувствуется влияние французской кухни, а на севере преобладают фламандские национальные блюда. На морском побережье Бельгии превалирует блюда из рыбы и моллюсков, а на юге деликатесом считается превосходная дичь. Вместе с тем, традиционными блюдами в Бельгии считаются: брюссельская капуста, брюссельские курицы, мидии, картофель, сыры, арденнская ветчина, рыба и плоды моря, дичь и такие изысканности, как сладкие вафли, печенье и шоколад. Бельгийские вафли, в отличие от традиционных, имеют больший размер и толщину. Поверхность вафель покрыла сеткой, которая образует глубокие «карманы». Вафли зачастую едят на завтрак. Подавать их рекомендуется со сливочным маслом, кленовым сиропом, шоколадом, сливками, мороженым и свежими фруктами. Итак, готовим завтрак-по бельгийски - вафли.
Продлим день Святого Валентина и на выходные :)Замечательные булочки к завтраку в форме сердца.
Простые в приготовлении и очень вкусные французские пончики на завтрак или в качестве десерта понравятся...
Сдобные булочки с посыпкой - люблю их с детства. Вкусные, ароматные, а особенно вкусна была...
Начните выходные с этих восхитительных маленьких пирогов с беконом, яйцом и фетой.