фото с сайта elena-fialka.livejournal.com
Описание
Сдобные булочки с посыпкой - люблю их с детства. Вкусные, ароматные, а особенно вкусна была посыпка .Приготовьте себе и близким их к завтраку или просто так.
Способ приготовления
- 1.В тёплое (не горячее) молоко, всыпать дрожжи и чайную ложечку сахара, перемешать. Всыпать пару ложек муки, перемешать еще раз и оставить на 15-20 минут.
- 2.Пока в другой чашке взбить яйцо с сахаром, всыпать соль, ванильный сахар, растопленный маргарин и растительное масло. Всё хорошо перемешать. Влить опару. Добавить постепенно просеянную муку, замешивая тесто. Тесто должно получится мягким и отставать от рук. Смазать тесто сверху растительным маслом, накрыть и оставить подходить в тёплое место на 1,5-2 часа.
- 3.Готовое тесто разделить на 10 кусочков, скатать в шарики и расплющить в средней высоты лепёшку. Внутрь каждой добавить начинку - нутеллу, скрепить края так, чтобы получилась круглая булочка. Выложить полученные булочки на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз и накрыть полотенцем. Дать постоять минут 15-20.
- 4.Тем временем разогреть духовку до температуры 180 С и приготовить посыпку, для чего все ингредиенты растереть в чашке руками в крошку. Поставить в холодильник.
- 5.Булочки после расстойки смазать яйцом и посыпать полученной крошкой.
- 6.Отправить в духовку минут на 15-20 минут, пока не подрумянятся.
- 7.Приятного аппетита и чаепития!