Cэндвичи, которые готовятся сразу одной большой порцией (в багете, например), а потом нарезаются на кусочки поменьше – отличнейшее блюдо для большой компании. Тут ведь все сразу: и мясо, и гарнир, и салат.
Бывает, что блюдо то несложное, обычное - а все вокруг начинают радостно жевать.
Итак,
Ингредиенты (на 10 порций):
2 свежих багета
500 грамм куриного филе
500 грамм груш (2 штуки)
250 грамм свежих шампиньонов
100 грамм зеленого салата
100 грамм сыра с голубой плесенью
100 мл.сливок (10% – 20%)
2-3 ст. ложки оливкового масла
1/2 лимона
Приготовление:
1. Куриное филе сбрызнете оливковым маслом, посолите и поперчите, запеките на гриле, или обжарьте на сковороде-гриль, или просто в духовке при 180 C до готовности (7-10 минут).
Готовое мясо нарежьте небольшими полосками.
2. Пока запекается филе птицы, обмойте груши и с помощью овощечистки нарежьте их тонкими ломтиками. Тут же полейте нарезанную грушу соком лимона, чтобы она не потемнела.
3. Шампиньоны оботрите влажной тряпочкой и тоже нарежьте тонкими дольками.
4. Для соуса взбейте сыр и сливки. Сыр, конечно, можете заменить на любой другой с голубой плесенью (рокфор, горгонзола, камбоцола, данаблю, фурм д’амбер, стилтон, и т.д)
5. Багет разрежьте вдоль и в течение 2-3 минут разогрейте его в горячей духовке. Очень удобно, если куриное мясо вы так же готовили в духовке. Приготовили курицу, духовку отключите и поставьте в нее противень с батоном. Пока подготавливаете остальные составляющие для будущего сэндвича, хлеб подогреется и слегка подсушится, станет хрустящим.
6. Теперь выложите сырный соус на багет. На одну из хлебных половинок, поверх соуса выложите салатные листья, дольки шампиньонов и груши. Поверх них – курицу.
7. Накройте сэндвич второй половиной батона и хорошо прижмите, чтобы бутерброд не развалился. Разрежьте на порции и подавайте.
Кстати, также эти сэндвичи можно взять с собой на пикник.
Приятного аппетита!
www.kalabasa.ru
Вы должны войти для добавления комментария Логин