Кубинская кухня, несмотря на исторически сложившееся особенности ведения сельского хозяйства, при котором предпочтение отдавалось исключительно сахарному тростнику, а не зерновым культурам, смогла изобретательно соединить в своих рецептах испанские, африканские и карибские гастрономические традиции. Бесспорно, в кубинских рецептах чувствуется влияние потомков испанских колонизаторов.
Основные ингредиенты кубинской кухни: черная фасоль, папоротник, рис, курица и свинина. В кубинской кухне овощи не основная часть блюда, в связи с тем, что кубинцы их не предпочитают, но очень любят свежие фрукты и в больших количествах. Современная кубинская кухня – это симбиоз испанской кухни и кухни Карибского бассейна с различными специями, придающими особенный аромат блюдам. Блюда выставляются на стол практически все одновременно. Сами кубинцы используют в основном стандартный набор продуктов для приготовления пищи: курица, свинина, рис, кукуруза, сладкий картофель, бананы и юкку.
Готовим настоящий кубинский сендвич.
Если раньше, это неказистое блюдо, было любимым завтраком всех туристов, то сейчас международные туристические конгломераты предлагают туристам стандартный пятизвездочный шведский стол. Но где-то там, в самом сердце гаванских улиц, каждое утро разносится аромат жареных бананов и готовится настоящий кубинский сэндвич.
И хотя традиции его приготовления изменились принципы остались прежними, простыми и гениальными.
Приготовление:
Возьмите большую булку и срежьте с нее корочку. Смажьте ее изнутри сливочным маслом.
Проложите кусочками швейцарского сыра (любого но не очень жирного), а сверху ломтиками ветчину и соленые огурчики, можно добавить немного листьев салата.
Сверните это все и сильно прижмите. И сразу в духовку.
А пока сэндвич пропитывается маслом и ароматом сыра, нарежьте кружочками бананы и обжарьте их в кипящем масле, можно на сковороде.
Настоящий кубинский завтрак готов.
Ну а после такого утреннего пира, можно и по сигаре.
Вы должны войти для добавления комментария Логин