фото с сайта: gastronom.ru
Описание
Оживите цветную капусту пикантным соусом. Попробуйте и вы не останетесь равнодушным к этому блюду.
Способ приготовления
- 1.Капусту промыть, поделить на соцветия. Выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Посолить и варить 5-10 минут. Можно при отваривании цветной капусты добавить несколько капель лимонного сока. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг и держать в тепле.
- 2.Тем временем готовим соус: надо почистить лук и чеснок, мелко нарезать. Сельдерей и копченую курицу порезать небольшими кубиками. Оливки измельчить. Помидоры обдать кипятком, затем – холодной водой, очистить и измельчить в блендере.
- 3.На разогретую сковороду влить масло и обжарить лук, чеснок и сельдерей 4-5 минут, постоянно помешивая. Добавить копченую курицу, через 3-4 минуты положить помидоры, оливки, 1 ст. л. петрушки и готовить, пока соус слегка не загустеет. Подсолить и поперчить по вкусу.
- 4.На тарелку выложить отваренную капусту, полить соусом и подать, посыпав петрушкой. По желанию, капусту перед подачей можно обжарить в кляре или панировочных сухарях. Блюдо готово. Приятного аппетита!