Гороховый суп

1 час  и  6 порций

Ингредиенты

Описание

Гороховый суп – это, конечно, не самое гурманское блюдо, но оно, тем не менее, от этого не менее вкусное. Гороховые супы отличаются, прежде всего, высокой питательностью и особым, свойственным только этим супам, вкусом. Вы можете готовить суп с целым или дробленым горохом, но при этом цельный горох стоит перед варкой замочить на несколько часов, а иногда и на ночь, а дробленый горох и без предварительного замачивания хорошо развариться.

Способ приготовления

  • 1.Сухой горох промыть, залить холодной водой и оставить на ночь для набухания.
  • 2.Сварить бульон: ребрышки отварить в 3 литрах холодной воды 30-40 минут. Рыбрышки достать и разобрать - отделить мясо от костей, кости выбросить.
  • 3.Засыпать в кастрюлю горох и варить минут 30-40, пока горох не станет мягким.
  • 4.Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить еще минут 15.
  • 5.Очистить лук и морковь, мелко нарезать и спассеровать в растительном масле.Добавить в суп, варить еще минут 10.
  • 6.Чеснок и зелень мелко порубить, нарезать бекон кусочками и отправить в суп. Поварить еще минуты 2-3. Все суп готов. Приятного аппетита!
  • 51a62e8d29c00.jpg
Vkusnota
рейтинг: 1061
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

Похожие рецепты

Сырный суп с белыми грибами

Сырный суп с белыми грибами получается очень вкусным, сытным и ароматным.

01:408
VkusnotaРейтинг 1061
Гороховый суп с курицей и копчёностями

Гороховые супы отличаются характерным вкусом и высокой питательностью. Гороховый суп с курицей и копчёностями -...

02:305
VkusnotaРейтинг 1061
Солянка

Солянка - это очень сытное первое блюдо русской кухни. После застолий иногда остается много нарезок...

01:304
VkusnotaРейтинг 1061