Описание
Гороховые супы отличаются характерным вкусом и высокой питательностью. Гороховый суп с курицей и копчёностями - очень вкусный и аппетитный. Обязательно приготовьте, вам понравится.
Способ приготовления
- 1.Замочите горох в холодной воде на ночь или на 2-3 часа, посмотрите на упаковке.
- 2.В кастрюлю налейте холодную воду, положите в нее курицу и копченые ребрышки, и варите около часа.Затем ребрышки достаньте, остудите. Отделите мясо от костей.
- 3.Добавьте горох, варите еще минут 40.
- 4.Очистите и нарежьте картофель кубиком, добавьте в суп.
- 5.Морковь натрите на терке, лук нашинкуйте, обжарьте немного на растительном масле, и тоже отправьте в суп.
- 6.Грудинку нарежьте кусочками и обжарьте немного на сковороде, без добавления растительного масла, отправьте в кастрюлю вместе с мясом с ребрышек.
- 7.В самом конце посолите и добавьте лавровый лист. Подавать гороховый суп следует горячим, украсив готовое блюдо свежей зеленью, с гренками, сухариками или тостами. Приятного аппетита!