фото с сайта vk.com
Описание
Шоколадный пирог без добавления муки. Готовить просто и легко и результат очень вкусен!
Способ приготовления
- 1.Отделите белки от желтков.
- 2.Белки взбейте до устойчивых пиков, сначала на малой скорости миксера, увеличив через минуты 2 до максимума, добавив щепотку соли.
- 3.Отдельно взбейте желтки с сахарной пудрой.
- 4.Шоколад поломайте на кусочки, а сливочное масло нарежьте кубиком. Растопите шоколад с маслом в микроволновке или на водяной бане.
- 5.Духовку нагрейте до температуры 180° С, духовку с конвекцией до 150°С.
- 6.Растопленные шоколад и сливочное масло добавьте к взбитым желткам и хорошо перемешайте.
- 7.Затем порционно добавляйте белки, и аккуратно вымешивайте лопаточкой, снизу вверх.
- 8.Форму застелите бумагой для выпечки и аккуратно выложите в неё полученную массу.
- 9.Выпекайте пирог в течении минут 30-ти, проверив готовность зубочисткой. Достаньте пирог, остудите, он опадёт.
- 10.Поставьте его в холодильник на часок. Достаньте, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!