Шоколадные macarons

40 порций


Ингредиенты

Описание

Самое главное в успехе — не меньше, чем за сутки до приготовления macarons (для всех рецептов!!!) яичные белки разбить в мисочку, накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре.

Способ приготовления

  • 1.Тщательно смешать миндальную пудру, сахарную пудру и какао — смотрите, чтобы не было комочков. 3. Затем высыпать эту смесь на противень на пергаментную бумагу и поставить в духовку(150 градусов) минут на 5 для подсушивания.
  • 2.Затем просеять через очень мелкое сито.
  • 3.Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска. Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем — яично-миндальная смесь будет по «тягучей» по консистенции.
  • 4.Эту смесь выложить в кондитерский мешок или шприц* с насадкой около 8 мм в диаметре. Противень застелить. бумагой для выпечки и выдавливать (выкладывать) кружочки около 3 см в диаметре, кружочки должны быть одинаковыми по размеру. Для этого нарисуйте с обратной стороны бумаги кружки, оставляя между ними расстояние не менее 5 см.
  • 5.Отставить противень на 1 час на столе для образования корочки ( la collerette ).Это очень важная фаза: если корочка не образуется, то поверхность макарун при выпечке образует трещинки. Проверить наличие «le croûtage» можно дотронувшись слегка пальцем до поверхности яично-миндальной массы: если не прилипает, то противень можно ставить в духовку и выпекать.
  • 6.Выпекать в разогретой духовке не более 12 минут. На 4 минуте, а затем на 8 обязательно приоткрыть дверцу духовки и можно перевернуть противень на 180 °, чтобы печенье равномерно пропеклось. Я не переворачивала.
  • 7.Печенье должно слегка «подняться» и на нём по краю образуется «юбочка»- это в идеальном случае, если «юбочка» не образуется — ничего страшного.
  • 8.Прослойку для макарун ( ганаш ) желательно приготовить за день чтобы она слегка застыла. Готовится она очень быстро, но очень долго застывает.
  • 9.Приготовление ганаша: Шоколад наломать мелкими кусочками. Молоко и сливки довести до кипения. Добавить кусочки шоколада, всё время помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и сразу накрыть плотно крышкой или пищевой плёнкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник.Достать из холодильника за 2-3 часа перед тем, как использовать.
  • 10.Как только макаруны остынут, на одну половину выложитьиз начинку ( размером с лесной орех ) и второй половинкой накрыть, так, чтобы ганаш был между макарунами и чуть-чуть выступал… Самое главное — все продукты должны быть точно взвешены! Делать всё точно по рецепту.
  • 11.Готовить macarons желательно при сухой погоде, они очень чувствительны к влаге, это важно для образования «le croûtage» Выпекать macarons по одному листу, на среднем уровне духовки… Macarons требуют внимания и время — на всё уходит около 2-х дней, так что делать всё нужно заранее, но, поверьте, результат будет просто потрясающий.
lena_s
рейтинг: 12
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Шоколадный фондан

В жаркий знойный день совсем нет желания выпекать десерты… В этом случае идеально подойдет французский...

00:452
МагияКухниРейтинг 433
Классический морковный торт

Кто из вас находится в поисках идеального для себя рецепта морковного торта? Возможно именно этот...

VkusnotaРейтинг 1376
Капкейки

Рецепт нежных капкейков, который прекрасно подойдет для детей, свадьбы или дня рождения.

01:0012
Анастасия НиконоваРейтинг 4
Брауни с малиной

Чудо - брауни к вашему праздничному столу.

01:004
VkusnotaРейтинг 1376
Любимый чизкейк

Любите готовить вкусные десерты, тогда обязательно побалуйте своих нежнейшим чизкейком. Он тает во рту и...

01:0010
Эльмира ОрынтаеваРейтинг 2
Торт Наполеон

Классика вкусного и сладкого жанра - Торт Наполеон.

8
Мадина АюповаРейтинг 3