Описание
Рецепт нежных капкейков, который прекрасно подойдет для детей, свадьбы или дня рождения.
Способ приготовления
- 1.В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.
- 2.В отдельной миске соединяем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
- 3.Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.
- 4.Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки на 2/3. Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут (для кексов большего размера нужно увеличить время выпекания до 13-18 минут). Духовки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими. Следите за кексами после 8-мой минуты (для кексов большего размера проверять после 10-й минуты) их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются. Вот так они выглядят в своих бумажных формочках.
- 5.Наносим крем на остывшие кексы как вам угодно и больше нравится. Не забудьте отправить их отдыхать на 8 часов в холодильник. Наши капкейки готовы =) Приятного аппетита!