Бауырсаки творожные

1 час 15 минут и  1 порция

Ингредиенты

Описание

Эти бауырсаки отличаются от классических, как вы поняли из названия, тем, что в них мы добавим творог. Случается, что в холодильнике остается творог, а этот рецепт не даст пропасть добру).

Способ приготовления

  • 1.Взбить яйца с сахаром.
  • 2.Перемешать сметану с творогом. Добавить сюда яйца с сахаром. Затем соду.
  • 3.Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, даже липковатым.
  • 4.Выложить его на стол, обвалять в муке. Форма бауырсаков - произвольная, на ваш вкус. Можно сделать их круглыми, а можно сделать жгуты, затем нарезать на кусочки. Обжаривать в казане, в раскаленном масле. Праздничного чаепития!
Asylzhanka
рейтинг: 49
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Домалақ бауырсақ

Домалақ бауырсақ - қазақ ұлттық тағамы

00:305
AsylzhankaРейтинг 279
Жетi Шелпек

«Жетi Шелпек» переводится как «Семь Лепёшек». Шелпеки - это жареные лепешки, которые готовятся по пятницам....

00:308
VkusnotaРейтинг 1407
Казанжаппай (хлеб, испеченный в казане)

Казанжаппай (хлеб, испеченный в казане) - рецепт времен еще наших бабушек.

01:101
VkusnotaРейтинг 1407
Самса

Самса. Кто ж ее не знает? Начинка у ней может быть разной, однако, мясо...

00:454
VkusnotaРейтинг 1407
Самса в тандыре

Самса в тандыре - вкуснейшая самса в Азии.

00:406
VkusnotaРейтинг 1407
Самса из легкого и печени

Самса из легкого и печени несложная в приготовлении и довольно вкусная!

00:456
VkusnotaРейтинг 1407