фото с сайта katelig.livejournal.com
Описание
Яйцо Бенедикт - блюдо к завтраку, представляющее собой бутерброд с яйцом-пашот и голландским соусом.
Способ приготовления
- 1.Налить воду в широкую кастрюлю, добавить белый винный уксус ( 1 ст.л. на литр воды). Довести воду до кипения. Аккуратно разбить яйцо в половник или небольшую мисочку. Большой ложкой сделать в воде воронку, перемешивая воду против часовой стрелки. Осторожно выпустить яйцо в воронку. Варить 3 минуты. Вынуть яйцо шумовкой.
- 2.Смешать уксус и воду в маленькой кастрюльке и уварить смесь на медленном огне на 1\\\\3 (варить около 1 минуты). Снять смесь с огня, процедить и дать остыть.
- 3.В термоустойчивой посуде смешать маринад и желтки. Поместить посуду на водяную баню. Взбивать венчиком до загустения. (5-6 минут). Масса станет однородной, светлой и увеличится в объеме.
- 4.Постоянно взбивая, постепенно добавлять растопленное сливочное масло, пока соус не загустеет и не станет глянцевым. Добавить молотый белый перец и соль. Тут же подавать.
- 5.До подачи хранить в тепле – над кастрюлей с горячей водой и закрытым крышкой (хранить не более 2-3 часов) . Так же этот соус можно приготовить в блендере или с помощью миксера.
- 6.Обжарить на масле ломтики хлеба и немного поджарить бекон.
- 7.На обжаренный кусочек хлеба положить ломтик румяного бекона, яйцо-пашот и полить голландским соусом. Приятного аппетита!