фото с сайта angelichkag.livejournal.com
Описание
Крем брюле - замечательный французский десерт!Яблочное крем-брюле - простые ингредиенты и очень вкусный результат!Попробуйте сами!
Способ приготовления
- 1.Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиком. Налить в кастрюлю воды, положить яблоки и поставить на медленный огонь на 10 минут, накрыть крышкой. Приготовить 6 формочек для запекания и разложить в них яблоки.
- 2.Тем временем разогреть духовку до температуры 180 С.
- 3.Взбить желтки с сахаром.
- 4.Сливки налить в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня и постепенно влить в желтки с сахаром, постоянно помешивая.
- 5.Полученную массу разложить в формочки поверх яблок.
- 6.В глубокий противень налить горячую воду и поставить формочки. Отправить в духовку на 20 минут. Достать и остудить.
- 7.Яблоко вымыть и порезать дольками, брызнуть их лимонным соком. Выложить яблоки поверх крем брюле, посыпать сахаром. Карамелизировать при помощи горелки.
- 8.Приятного аппетита!