Описание
Приготовить мясо по-тайски можно и на каждый день, и к праздничному столу. Нам понадобится немного времени и самые простые ингредиенты, доступные каждому. Результат должен превзойти все ожидания: это очень вкусное и сытное блюдо с характерным пикантным ароматом.
Способ приготовления
- 1.Острым ножом нарежьте говядину на тонкие пластинки. Отбойным молотком слегка отбейте мясо с двух сторон, нарежьте каждую пластину тонкими полосками. Немного поперчите, обваляйте в специях (по вкусу). Обжарьте на сковороде с нагретым растительным или оливковым маслом. Слегка посолите, потому что дальше будут добавлены ингредиенты, имеющие соленый вкус.
- 2.Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте его в сковороду с мясом, продолжайте обжарку, периодически помешивая. Через 5-6 минут добавьте сладкий болгарский перец, нарезанный крупно. Перемешайте, немного обжарьте ингредиенты, добавьте крупно нарезанные помидоры и огурцы, стручковый перец, убавьте огонь до минимального и тушите еще примерно 5-6 минут.
- 3.Картофельный или кукурузный крахмал растворите в чашке холодной воды, влейте в сковороду с мясом и овощами, перемешайте. На таком же малом огне снова доведите до кипения. После чего добавьте две полные столовые ложки соевого соуса. Перемешайте, плотно накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить еще в течение 5-6 минут. Снимите сковороду с огня. Мясо по-тайски готово. К этому блюду очень хорошо подойдет отварной рис. Приятного аппетита!