Тайский завтрак состоит из рисового супа (jok), можно выбрать с яйцом или без, чая сгущенным молоком (chaen) или кофе, пончиков, очень похожих по вкусу на наши жаренные во фритюре, только намного вкуснее, к ним же подается зеленый соус, приготавливаемый из растущей повсеместно травы и, конечно, вода. После приносят специфический чай, служащий как «зубная паста». Тайский завтрак - клейкий рис, соевое молоко, ананасы, мангустины, жареные бобы. Тайцы в суп (jok) еще добавляют рыбные и соевые соусы. При приеме пищи, тайцы не привыкли сидеть молча, все это время они обычно что – то обсуждают и как говорят знающие их речь, 80% того, о чем они говорят, это о еде. К завтраку подаются газеты, местной свежей прессы, и они начинают обсуждать свежие новости. Некоторые тайцы не садятся за стол, а подъезжают на мопедах и им наливают или укладывают завтраки в пакетики. Острокислый креветочный суп.
Это классический вариант тайского супа из морепродуктов — том ям кунг — и, возможно, наиболее известный и популярный суп тайской кухни.
Попробуйте мягкий, нежный, густой и аппетитный тыквенный крем-суп с крабами.Тарелочка такого сытного и питательного супчика...