Хворост классический

45 минут и  1 порция

Ингредиенты

Описание

Этот любимый многими в советское время десерт имеет множество рецептов приготовления. Сегодняшний рецепт - классический. Его вкус знаком с детства. Мы не будем добавлять сахар, чтобы не помешать хворосту стать пышным, а посыпем уже готовый сахарной пудрой.

Способ приготовления

  • 1.Желтки смешать с молоком и алкоголем, подсолить, взбить до однородности, постепенно подсыпая муку замесить крутое хорошо отстающее от рук тесто.
  • 2.Раскатать тесто в пласт не больше 1см толщиной, разрезать на полосочки и закручивать их. Форму можно придавать произвольную. Я разрезаю тесто специальным ножиком, придающим волнистые края.
  • 3.Класть изделия в кипящее масло и жарить до зарумянивания, сразу после готовки посыпать сахарной пудрой.
Asylzhanka
рейтинг: 279
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

Похожие рецепты

Торт с кремом пломбир

Великолепное сочетание нежнейшего крема со вкусом пломбира, воздушного бисквита и джема из смородины. Все это...

01:3010
VkusnotaРейтинг 1402
Альфахор

Сегодня хочу поделится с Вами рецептом аргентинского нежного, хрупкого, тающего во рту печенья. Альфахор- это...

01:003
МагияКухниРейтинг 434
Лимонный кейк

Очень вкусная и необычная выпечка!

00:455
МагияКухниРейтинг 434
Трюфель Евы

Очень нежный, очень шоколадный, тающий во рту Трюфель Евы.

01:305
ДарьяРейтинг 3
Краковский сырник

Очень вкусное сочетание песочного теста и воздушной творожной начинки с изюмом.

03:004
ДарьяРейтинг 3
Сүзбе қосылған бәліш

«Асы бар аяқтан аттама» Қазақ халқының мақалы

01:002
МагияКухниРейтинг 434