Пирог Тарт Татен (tarte Tatin)

полчаса и  4 порции

Ингредиенты

Описание

Пирог Тарт Татен (tarte Tatin) - французкое блюдо, характерно тем, что сначала поджаривается начинка - яблоки, а после печется пирог.

Видео

Способ приготовления

  • 1.Для приготовления карамели - сахар смешиваем с небольшим количеством воды, лимонного сока и ставим на огонь.
  • 2.jpg
  • 2.После закипания, сразу заливаем в форму, добавляем небольшое количество сливочного масла.
  • 5.jpg
  • 3.Снова помещаем на огонь, и закладываем в форму крупнонарезанные яблоки, предварительно очищенные от кожицы.
  • 7.jpg
  • 4.Накрываем фольгой и томим на огне в течение 5 минут.
  • 6(1).jpg
  • 5.Готовое слоеное тесто прокалываем вилкой, накрываем им ингредиенты в форме и отправляем пирог в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • 9.jpg
  • 6.Выпекаем 10 минут! Готовый пирог посыпаем корицей! Приятного аппетита!
МагияКухни
рейтинг: 439
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Анастасия НиконоваРейтинг 10
Наполеон

Торт из детства.Существует много вариантов приготовления торта Наполеон, но традиционно, он готовится из слоёного теста...

02:006
VkusnotaРейтинг 1429
Клафути с вишней

Клафути с вишней – это французское блюдо, а французы в приготовлении десертов знают толк, поэтому...

01:205
VkusnotaРейтинг 1429
Cream de parisienne или Булочки парижанки с кремом

Мягкие, сдобные, вкусные, с божественным заварным кремом внутри. Это очень-очень вкусно и красиво.

LorchenРейтинг 51
Киш с курицей и яблоками

Киш с яблоками и курицей в сырной заливке – это очень вкусный пирог на песочном...

LorchenРейтинг 51
Каннеле

Блин комом - так один мой знакомый называет Каннеле. Не пирог, не пирожное, не......

00:604
VkusnotaРейтинг 1429