Описание
Бюрек - традиционный турецкий пирог, как правило, в качестве начинки используется мясо, мы же сегодня будем готовить бюреки с творожной начинкой.
Способ приготовления
- 1.Для начинки – натираем брынзу, смешиваем ее творогом, сюда же добавляем нашинкованную зелень с чесноком, солим и перчим.
- 2.Лаваш разрезаем пополам, фаршируем начинкой, сворачиваем, закрепляем края кулинарной иглой или зубочисткой.
- 3.В разогретое растительное масло добавляем чеснок и веточку тимьяна, и на этом ароматном масле начинаем обжаривать бюреки.
- 4.Для соуса: в айран добавляем небольшое кол-во чеснока, кинзы, петрушки, перемешиваем.
- 5.Готовое блюдо украшаем веточкой тимьяна, подаем с соусом, приятного аппетита!