Описание
Внешний вид и вкус этого блюда не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей! Фарш, перемешанный с рисом - вещь всем известная и привычная. А вот когда фарш-внутри, а рис-снаружи? Получается сразу и новый вкус, и оригинальный внешний вид.
Способ приготовления
- 1.Залейте рис холодной водой и оставьте на 2 ч., после чего откиньте на сито и обсушите.
- 2.Курицу очень мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку.
- 3.Кинзу, имбирь и чеснок измельчите и добавьте к курице.
- 4.Влейте в фарш соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло, приправьте перцем и имбирным порошком, солью и вымесите фарш.
- 5.Положите подготовленный рис на тарелку. Мокрыми руками сформируйте шарики из куриного фарша и обваляйте их в рисе. Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно.
- 6.Поместите шарики в пароварку, добавив в воду лавровый лист, готовьте 25-30 минут.
- 7.Подавайте очень горячими. Куриное филе вы можете заменить на 300-350 г фарша из нежирной свинины. И смело экспериментируйте со специями, чтобы сделать шарики еще более интересными. Приятного аппетита!