Салат из зелени и редиса с гранатом и миндалем


Ингредиенты

Описание

Салат будет очень простой, очень легкий, учитывая все остальные блюда, даже заправка в нем совсем не содержит масло, но знаете, здесь все так гармонично сплелось, что ничего более уже и не нужно.


Способ приготовления

  • 1.​Для начала напомню, как очистить миндаль. Для этого нужно залить его кипятком и подержать 1 минуту. После этого шкурка сама хорошо сойдет.
  • 2.Очищенный миндаль можно поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • 3.Для заправки смешать сок апельсина с медом и уксусом.
  • 4.Мелко порезать укроп и мяту.
  • 5.Гранат разломать пополам и переложить в миску с водой и кубиками льда. Аккуратно вынуть из него зерна.
  • 6.Салатные листья вымыть, хорошо обсушить и порвать руками.
  • 7.На большом блюде перемешать салат, редис, зелень, зерна граната и миндаль.
  • 8.Перед подачей заправить салат соусом, посолить, поперчить по вкусу и еще раз аккуратно перемешать. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1424
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Салат с томленным куриным филе и моцареллой

Сочетание томленного куриного филе и моцареллы создает пикантный вкус салата.

00:202
МагияКухниРейтинг 434
Салат с говядиной в тайском стиле

Вариация на тему тайской кухни - салат с говядиной в тайском стиле

00:204
МагияКухниРейтинг 434
Консоме

Рецепт взят из немецкой кухонной книги 1969 года издания. Если вы хотите получить прозрачный...

VkusnotaРейтинг 1424
Салат "Жизнь удалась"

: Хочу поделиться рецептом салата "Жизнь удалась;)) которое подойдёт для любого торжественного стола. Рецепт,...

00:454
bayanaРейтинг 0
Лазанья – классический рецепт

Одно из самых популярных блюд итальянской кухни - лазанья, по этому классическому рецепту получается невероятно...

00:605
Ирина ДжабароваРейтинг 7