Шелпек вкусный

45 минут

Ингредиенты

Описание

Шелпек - домашние лепешки, обжариваемые с обеих сторон в раскаленном масле.

Способ приготовления

  • 1.Тесто замешивают, как на баурсаки.
  • 2.Разделывают на небольшие кусочки, раскатывают их в лепешки
  • 3.Обжаривают в раскаленном жире до золотистого цвета.
Vkusnota
рейтинг: 1402
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Домалақ бауырсақ

Домалақ бауырсақ - қазақ ұлттық тағамы

00:305
AsylzhankaРейтинг 279
Бауырсаки творожные

Эти бауырсаки отличаются от классических, как вы поняли из названия, тем, что в них мы...

01:151
AsylzhankaРейтинг 49
Жетi Шелпек

«Жетi Шелпек» переводится как «Семь Лепёшек». Шелпеки - это жареные лепешки, которые готовятся по пятницам....

00:308
VkusnotaРейтинг 1402
Казанжаппай (хлеб, испеченный в казане)

Казанжаппай (хлеб, испеченный в казане) - рецепт времен еще наших бабушек.

01:101
VkusnotaРейтинг 1402
Кеспе баурсак

Кеспе баурсак - один из множества видов казахских баурсаков. Рецептов приготовления баурсаков - очень...

00:30
VkusnotaРейтинг 1402
Самса

Самса. Кто ж ее не знает? Начинка у ней может быть разной, однако, мясо...

00:454
VkusnotaРейтинг 1402