фото с сайта: http://www.wday.ru/dom-eda/kuhni-mira/tiramisu-istoriya-odnogo-deserta/
Описание
Сегодня у нас Тирамису. Этот тирамису прекрасен, хоть и без яиц! Тирамису – один из самых моих любимых десертов. Хотя в виду его немалой жирности этот десерт явно не на каждый день. Может быть, именно поэтому он не успевает надоесть. И отношение к нему всегда трепетное. Он настолько прост в приготовлении... Убедитесь сами.
Способ приготовления
- 1.Приготовить эспрессо ( в кофемашине или гейзерной кофеварке, на крайний случай, можно просто сварить в турке и процедить). Смешать кофе с ликером и дать чуть остыть. Взбить сливки. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой. Затем сливки добавить к маскарпоне и аккуратно, чтобы сохранить воздушность, перемешать деревянной или силиконовой лопаткой до однородной консистенции.
- 2.Подготовить форму для десерта (квадратной стеклянной формы 12*12 высотой 4,5 см оказалось маловато, поэтому смело берите побольше – оставшуюся часть распределила по 2 порционным формам) . Ее можно выстелить пергаментом, тогда десерт будет легче вынуть из формы, сохранив ровными боковинки.
- 3.Каждый бисквит окунуть в кофе с ликером (каждую сторону, не давая полностью пропитаться печенью) и выложить дно формы. Один слой выложили – сверху слой сливочной массы из маскарпоне.
- 4.Затем еще слой бисквита, также слегка смоченного в кофе, и еще слой маскарпоне. Разровнять верх десерта.
- 5.Поставить в холодильник охлаждаться на несколько часов. Перед подачей посыпать какао (просеивая). Резать на порции лучше смоченным в воде ножом. Приятного аппетита!