tandir.com.ua
Описание
Не смотрите, что рецепт длинный, тут больше описания, чем работы. Основное время уходит на выпечку безе и охлаждение муссов и крема. Ваше непосредственное участие требуется лишь при взбивании меренги и муссов, ну может еще и при поедании.
Способ приготовления
- 1.Готовим Меренгу: Взбить миксером белки до мягкой пены, добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать до устойчивой пены. Смешиваем с сахарной пудрой, миндалем и лещиной. Разделить на две части. После того, что выкладываем, разгладить шпателем. Лучше выложить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 110 С (в турбо) приблизительно 2 часа, до затвердения.
- 2.Готовим мусс: Нагреть сливки почти до закипания, но не дать им закипеть. В одну миску положить горький шоколад, в другую - белый. Разделить нагретые сливки по половине в каждую миску. Хорошо размешать каждый из них. Получим 2 крема. Остудить их в холодильнике, по крайней мере 4 часа.
- 3.Готовим шоколадный крем: Растворить все компоненты на медленном огне, размешать, остудить.
- 4.Собираем торт: Кладем в разъемную форму один слой меренги - крем шоколадный. Взбиваем миксером мусс шоколадный белый. (Если он слишком твердый, то надо оставить его ненадолго при комнатной температуре, а потом взбить.) Выложить мусс на шоколадный крем, затем второй меренговый корж (на мусс): осторожно прижать, чтобы склеилось. Взбить миксером второй мусс (из горького шоколада), выложить на меренговый корж, выровнять и поставить в морозильник по крайней мере на 24 часа.
- 5.Готовим украшение: Нагреть сливки почти до закипания, но не дать им закипеть. Вылить сливки на шоколад, хорошо размешать, пока не растворится полностью. Вылить эту смесь на замороженный торт, если надо разровнять. Возвратить в морозильник минут на 10, пока покрытие не закрепится. Вынуть торт из формы (немного снизу подогрев горячим полотенцем, окунув его в кипящую воду). Бока украсить орехами (прижав их).
- 6.Сохранять этот торт в морозильнике. Сохранять его можно неделю точно. Вынуть из морозильника и перенести в холодильник где-то за 4 часа до подачи.